lunedì 18 luglio 2011

Tortino di polenta


Questa pietanza ha una preparazione velocissima, infatti impiegheremo massimo dieci minuti per portare a tavola questo simpatico tortino di polenta, con un cuore di formaggio.


Come prima cosa bisogna scaldare l'acqua in un pentolino per 5 massimo 10 minuti.
Versare a pioggia molto lentamente la farina di granoturco.
Si versa in questo modo per evitare di fare grumi.
Aggiungere un pizzico di sale.
Girare bene facendo sciogliere al meglio la farina.
Cuocere per i primi 5 minuti a fiamma portata quasi al massimo della potenza.
Girare ancora, cuocere per ulteriori 5 minuti abbassando leggermente e gradualmente la fiamma.

Terminata la cottura ho aggiunto il parmigiano grattugiato per rendere la polenta soffice e gustosa,
e una noce di buro,con un pizzico di noce moscata.
Con un mestolo di legno versare in uno stampo per muffins la polenta ancora morbida, inserire nella parte centrale dei rettangolini di formaggio (io ho messo Asiago dolce, ma è molto buona con il taleggio, potete scegliere il formaggio che preferite). Attendete che si raffreddi un pò, e poi la infornate pe 5-10 minuti in questo modo si crea una crosticina che da forma al tortino.



con questo post partecipo al contest Lievitami il cuore di



      5 commenti:

      1. Bellissima idea per la cena... grazie, Sabrina!

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      2. Ottimo come antipasto per grandi e per cena per i piccini :-)

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      3. @grazie a te 6cuori!
        @Dona hai proprio ragione come antipastino fa la sua bella figurina,e ai piccoli piace molto

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      4. Che simpatico! A me la polenta piace tantissimo e lo proverò di sicuro!

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      5. grazie cara per la partecipazione mi fa davvero piacere c'è solo un problema...dov'è il lievito? il contest prevede l'uso del lievito, forse sono io che non lo vedo...attendo risposta, eventualmente me ne fai un altra di ricettuzza ^_^ e cmq è una bella ricetta che rirpoporro sicuramente bacioni

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